Ряд фраз, заставляющий покупателей приобретать товар

Ряд фраз, заставляющий покупателей приобретать товар

Приходя в магазин, мы предпочитаем не сразу делать покупку, а сначала как бы к ней примериться. Но у продавцов своя цель – продать как можно больше.

Как продавцы «подлавливают» покупателей?

Настоящий профессиональный продавец всегда сможет найти подход к покупателю, используя свое умение им манипулировать. Для этого порой достаточно нескольких фраз, которые безотказно действуют. Каждый человек слышал их неоднократно и порой сам становился «жертвой».

Берите, не прогадаете, у меня такой же!

Во-первых, продавцы всегда утверждают, что данные товары - их любимые. Но чаще всего - это лишь реклама. Не у каждого продавца телевизоров дома стоит огромная плазма, но убеждая вас, таким образом, он может все-таки продать несколько штук.

То, что вам требуется, в природе не существует!

Такую фразу продавец чаще всего произносит тогда, когда появляется чересчур привередливый покупатель, которому и нравится товар, но ему хотелось еще лучше. Терпение лопается, и тогда продавец может произнести подобную фразу.
Если будете брать, то все покажем

Чаще всего такая фраза произносится продавцами, которым свойственна грубость. Они будут показывать товар, обихаживать вас, если увидят в вас потенциальных покупателей.

Как вам это подходит! Покупайте!

Такие слащавые речи могут покорить многие сердца, даже если и не совсем нравится, люди все равно покупают. Но вернуть товар в магазин не всегда удается.

Не подходит - можете подогнать!

Часто бывает, что понравившаяся вещь может быть немного великоватой, или длинной. Если продавец увидел вашу заинтересованность, то он пристанет к вам как репей, уговаривая приобрести товар, который можно исправить. Но подумайте сами, прежде чем соглашаться с продавцом. Ведь придется тратить время и деньги на ателье.

Не переживайте, через время будет сидеть прекрасно!

Эту фразу часто можно слышать в магазинах, где торгуют обувью. Но, к сожалению, натуральная кожа не разнашивается. А пока вы этого дожидаетесь, страдают ваши ноги. Да и сама кожа в конечном итоге теряет внешние качества. Покупайте обувь по размеру, не поддавайтесь на провокации продавцов.

Это последнее изделие!

Если продавец увидел, что вы заинтересовались каким-либо товаром, он из кожи вылезет, но попытается его вам всучить.

Уловок много:

  • Это и скидки, которые входят в стоимость товара.
  • Покупка трех вещей по цене двух.
  • Подарок при покупке товара и многое другое.